PENGARUH KEMAKSIATAN

⚪️🔵⚪️🔵

🔥 PENGARUH KEMAKSIATAN

===========================

📌قال ‏الإمام ابن القيم -رحمه الله-:

“وللمعاصي من الآثار القبيحة المذمومة المُضِرّة بالقلب والبدن في الدنيا والآخرة ما لا يعلمه إلا الله، فمنها: حرمان العلم، فإنّ العلم نور يقذفه الله في القلب، والمعصية تطفئ ذلك النور.

ولمّا جلس الإمام الشافعي بين يدي مالك وقرأ عليه أعجبه ما رأى- من وفور فطنته وتوقُّد ذكائه وكمال فهْمه، فقال: إني أرى الله قد ألقى على قلبك نورًا فلا تطفئه بظلمة المعصية”

📜الداء والدواء | صــ ٧٦📜

Al Imam Ibnul Qayyim rahimahullahu berkata,

“Kemaksiatan memiliki pengaruh-pengaruh yang jelek, tercela, dan merusak hati serta badan di dunia dan akhirat yang tidak diketahui kecuali oleh Allah ‘Azza wajalla.

Diantaranya ialah akan terhalangnya ilmu. Karena sesungguhnya ilmu adalah cahaya yang Allah ‘Azza wajalla berikan kepada hati seorang hamba dan kemaksiatan akan memadamkan cahaya tersebut.

Al Imam Asy Syafi’i rahimahullahu belajar dihadapan Imam Malik dan membacakan ilmu (al qur’an, hadits, fiqh, atau yang lainnnya-pent) kepadanya, sehingga hal tersebut membuat kagum Imam Malik rahimahullahu terhadap apa yang beliau rahimahullahu lihat dari tingginya kepandaian, cemerlangnya kecerdasan dan sempurnanya pemahaman Imam Asy Syafi’i rahimahullahu.

Maka Imam Malik rahimahullahu berkata,

“Sungguh aku melihat bahwa Allah ‘Azza wajalla telah memberikan cahaya kepada hatimu, maka janganlah engkau padamkan cahaya itu dengan kegelapan kemaksiatan”.

📋 Sumber :
(Ad da’u wad dawa’, hal. 76).

📝 Alih bahasa :
Ustadz Abdurrahman Agung حفظه الله

📆 Diposting :
Kamis, 19 Robi’ul Awwal 1437 H/ 31 Desember 2015 M, Pukul. 07.00 Wib
===========================

🌈 WhatsApp Salafy Cirebon
→→→→→ W S C ←←←←←

💻 Channel Telegram
http://bit.ly./salafycirebon

🌍🔵🌍

Leave a comment

Your email address will not be published.

*Title Goes Here

Contoh tulisan dalam website

[INFO TERBARU_Rekaman"Bahaya Terorisme Terhadap Ummat,Bangsa Dan Negara_Jadwal Kajian Rutin dan Rekaman Bangkalan_&_REKAMAN Rangkaian Dauroh Madura 3 Kabupaten 14-16 Rabiul Awwal 1437]………Bismillah………Alhamdulillahirobbil’alamin,semata-mata atas karunia ALLOH akhirnya telah terbit website alilmu-madura.net………In Syaa Alloh kami akan hadir dan menyebarkan ilmu agama bagi kaum muslimin sekalian baik berupa artikel-artikel dan audio yang bisa anda download………Semoga bermanfaat……… Jazaakumulloh khoiron atas kunjungannya ke website kami………Barakallohu fiikum